Рабочая поездка в Новопсковский район

Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко и председатель Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев посетили с рабочим визитом Новопсковский район.

В рамках визита Александр Ермоленко и Анатолий Соболев посетили беженцев из Краматорска, Северодонецка, Попасной, Рубежного, временно проживающих в оздоровительном комплексе «Жемчужина», для которых по их просьбе привезли гуманитарную помощь: продукты питания, детские вещи, а также лекарственные средства, предметы личной гигиены, в которых нуждаются беженцы из Также обсудили проблемные вопросы, с которыми на сегодняшний день они сталкиваются, и пути их решения.

Состоялась также встреча с представителями отрасли торговли Новопсковского района, на которой обсуждалась возможность закупки продуктов питания на оптовых базах ЛНР, ведь на сегодняшний день в магазинах Новопсковского района имеет место критическое отсутствие товаров бытовой химии, детского питания, средств личной гигиены. Поднимались вопросы перерегистрации и постановки на учет ФЛП, получения лицензий ЛНР (при наличии документов украинского образца) для осуществления своей деятельности предпринимателями Новопсковского района. Кроме того, было принято решение о создании первичной профсоюзной организации работников торговли в Новопсковском районе.

– Это уже второе мое посещение Новопсковского района, за которым меня закрепили. И мне радостно, что жители на только что освобожденных территориях Республики всячески стремятся как можно быстрее начать нормальную жизнедеятельность и работу в правовом поле Луганской Народной Республики. А мы готовы всячески содействовать в скорейшем становлении и переходе в правовое поле нашей Республики всех субъектов хозяйственной деятельности на освобожденных территориях. Ведь здесь живут и трудятся люди, которые в 2014 году голосовали за создание нашей Республики и которые с улыбкой и слезами на глазах при наших встречах говорят, что наконец-то дождались мира и прихода ЛНР. И сегодня мы вместе сможем трудиться во имя процветания нашей Луганской Народной Республики, на благо нашего народа! – отметил Александр Ермоленко.

Previous Article
Next Article